HbbTV 網路體驗活動

由台視電視公司提供的HbbTV 網路體驗活動,參加者填問卷可以抽小家電

HbbTV(Hybrid broadcast broadband TV)

當你家的電視接上了網際網路,讓電視機有了瀏覽器的功能,試著想想看,這個未來電視機在你家客廳會發生什麼事ㄋ?
例如,電視廣播是由針對大眾的大量廣播所組成,而未來電視要讓小眾可以享受得到。如在棒球賽期間,登入特別的使用群為特定的球員加油,一起為他打氣如何?當他揮出全壘打時,和其他人一起興奮吶喊,看著您的螢幕充斥著「打得好」的意見,如果有人提供該服務,我每次都會在電視上看棒球賽現場直播。我想這也是電視業者想要的。
例如,未來當您打開電視,第一眼看到的將是選單螢幕。使用者將可以選擇他們感興趣的主題或是受推薦的視訊。如果有登入功能,那就可以執行針對個人觀賞者所做的推薦。實際播放內容以外的項目會顯示在節目的左或右。例如可以一面看電視一面搜尋網際網路,或是在您正觀看的節目上顯示觀賞者的意見。可在特定的點插入意見是一件令人興奮的事。
例如,未來的終極電視將會是存在於網路上的虛擬全頻道錄影機(雲端電視)。
上面情境會在不久的將來實現,歐洲電信標準協會(European Telecommunications Standards Institute,簡稱ETSI)制定了共同標準HbbTV(Hybrid Broadcast/Broadband TV)來推廣這類型電視機。台視網站邀請您一同體驗一下未來電視的fu。

http://www.ttv.com.tw/event/2010/HbbTV/Default.htm

Share

Tags: , , ,

Leave a Comment