ITV 相關–微網誌當紅 西班牙首創「電視推特」

今天上網看到這則新聞,分享給大家

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100514/19/25nqg.html

微網誌當紅 西班牙首創「電視推特」

(法新社馬德里13日電) 你已學會如何在「推特」(Twitter)上發文,現在是看推特電視節目Twision的時候了。

微網誌現象激發人們無限想像,電視推特就是最新出現的變種,至少在西班牙是如此。

這個新節目結合推特和電視,在西班牙的Veo7頻道播出,它能讓推特用戶和主持人及來賓互動。

數千人登入、發表各種不同主題的推文或短訊,在1小時的節目中,這些文字都會出現在電視螢幕的下方。節目每週播出1集。

總部設於美國的推特公司表示,Twision是這類型節目的全球首例,不過它和推特主網站沒有正式的關係。

推特通訊副總裁賈瑞特(Sean Garrett)說:「推特完全沒有在背後支持這個節目,因此更突顯出它的魅力。」

他告訴法新社:「推特的網路開放且屬於大眾,因此任何人都可以自己從事類似的東西。」

這個節目也會播放錄影內容和訪問、以及最新的網路科技新聞和社交網站。

3月首播節目內容包括訪問西班牙NBA球星費南德茲(Rudy Fernandez),他在Twitentrevistado、也就是「推訪」(Twinterview)中回答大家的問題。(譯者:中央社張稚昀)

Share

Tags: , , , ,

Leave a Comment